Aportes a la Transformación de la Extensión Universitaria en la Sociedad Digital. - Camilo Parrón, Elena; Pardo Gómez, María; Izquierdo Pardo, José (Revista de Investigación, Formación y Desarrollo: Generando Productividad Institucional, 2024)
La extensión universitaria como proceso formativo de la educación superior permite el vínculo permanente entre la universidad y la sociedad, debe estar a tono con la era digital, signada por la omnipresencia de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC). No obstante, el aún limitado aprovechamiento por parte de los actores (intra/extra) universitarios de las posibilidades que estas ofrecen, lo que obstaculiza la dinámica de este proceso, provocando que no se alcancen  los resultados esperados. Este trabajo tiene como objetivo mostrar la dinámica tecno-formativa extensionista, aportando un modelo y una estrategia, ambos de naturaleza pedagógica, los cuales se erigen como resultados teórico- metodológicos para al perfeccionamiento de este proceso, en correspondencia con las exigencias impuestas por esas tecnologías.